兴凉门户网站
首 页 社会 财经 汽车 旅游 科技 娱乐 文化 体育 时事 综合 军事 教育 健康养生 国际

最新新闻

Latest news

国足打关岛7:0是有意设计还是巧合?国脚笑说照着比分打是梦境
北约在德举行核战争秘密演习 德战机演练挂载核弹
都在婆婆家吃饭,我要交两千元生活费,小叔一家却一分不用出
蔡振华 如果你把他请来执教国足 你所有“罪行”都可以一笔勾销
你抽的中华可能是假烟,东莞侦破特大销售假烟案,涉及多个品牌
花7700亿买奢侈品后,大牌们开始讨好中国消费者
正史记载的宋太祖赵匡胤趣闻:派个不识字的人去
突然站上“风口”的ETC
支持率反而看涨 民主党的弹劾政治上帮了特朗普?
王者荣耀11.22更新:体验服杨玉环再次增强,模拟战四大内容大改

热门新闻

Hot news

湖南高新技术企业突破4660家
250发弹链供弹 一分钟打出700发子弹 两挺就瓦解美军冲锋
广发养老目标基金获批 资产配置团队人才云集
与德国几乎翻脸,跟北约内部裂痕加深,土耳其要投入俄罗斯怀抱?
电磁炮上舰后,野战火箭专家向马伟明讨教,现在取得了实质性进展
又见好人!英德护士在火车上救人感动乘客
等了两年,110㎡精装终于交钥匙了,赶紧先晒晒,比想象中还漂亮
紫甘蓝营养丰富又可口,宝宝到底多大才能吃,怎么吃?
宁波:明年起小学初中均实行“公民同招”
2019"国家账本"透视:火热了两年的土地市场可能降温

相关新闻

Relevant news

学校偷偷给学生打钱?
充值2万办美容卡 懿馨樽尚生活馆换人不给退费?
税务总局:2019年后房贷未享受专项附加扣除补充享受
湖滨步行街到底有多吸引人?“吃喝玩乐”样样俱全
多部门出台对台“26条措施” 自公布之日起施行
王者荣耀最新爆料:策划辟谣铭文不重做,庞统优化方案被曝光
中天能源实控人疑似一女二嫁 引人关注
国足变阵?里皮疑扔出“烟雾弹”,这回轮到叙利亚媒体摸不着头脑
珠海首家医院实现医保缴费移动支付,还可减免10元挂号费
为什么是径山?看径山镇如何成功打造全域国家级3A景区!
   当前位置:首页> 财经 >虎大博平台 - 汽车、家电、数码的中国制造哪家强?等你来投票!|YiMagazine新国货 Vol.2


虎大博平台 - 汽车、家电、数码的中国制造哪家强?等你来投票!|YiMagazine新国货 Vol.2

 发布时间:2020-01-11 19:01:27     文章来源:互联网整理
 

虎大博平台 - 汽车、家电、数码的中国制造哪家强?等你来投票!|YiMagazine新国货 Vol.2

虎大博平台,上个月,我们在国家品牌日围绕「食品」和「饮品」发布了第一次新国货榜样的问卷,受到了热烈的反馈。

国货,是根植在每个人记忆中的生活印记。在过去有限的市场供给环境下,国货组成了我们生活的全部。它不仅仅是舌尖上的体验,还是构筑我们生活品质的重要基础。

过去,我们往往将“置办大件”看成家中最隆重的事。一个大院围着看一台电视,结婚要购置“三转一响”、买车意味着迈向小康……谁家要是添置一件大件,往往象征着生活品质质的飞跃。经典小品《昨天今天明天》里有一幕说的就是这些“大件”的意义,多亏了家里有手电筒这个“家用电器”,黑土才成功娶到了白云。

△回到1990年代初,家里有这些家电算是什么水平?

不过现在,我们在添置一些“大件”或是高科技产品已经不再像当年那样吃力。我们早就过上了每户人家有一台甚至多台电视的生活。空调、冰箱、洗衣机这些让生活便利的电器也一应俱全。

再后来,我们的追求越来越高。我们几年就换一部新款手机,购买家电也不再觉得是太大的负担,并且会主动尝试更智能化的选择。

在购置大件时,有时,我们会迷信进口品牌光环,有时,也会开始觉得国货也挺好。

这其中的变化既有收入的增长、技术的进步、生产力的发展等多方面因素的作用,事实上也反映了众多制造型的国货品牌从中国制造向中国创造发展的过程。

可以说,一些中国制造已经在世界范围收获了认可,堪称“国货之光”。

△电视越来越大也越来越薄,反映技术的进步和时代的变迁。

哪些新国货可堪称国货之光?哪些新国货让你感受到了咱们国货有力量?

在建国70周年之际,《第一财经》yimagazine金字招牌项目推出了“新国货榜样”问卷调查,邀请大家一同来评选心目中的新国货典范。

第二次新国货大调查就让我们从象征生活品质的「家电」、「数码」和「汽车」入手。一起来选出你心目中的「国货之光」吧!

△ 扫描二维码或点击“阅读原文”

票选出你心中的国货家电、数码和汽车之光

整个新国货调查将覆盖食品、服装、美妆、家居、电器、数码、汽车、酒店等多个品类。从5月起至9月,我们会在每个月分别发布一批品类的调研,并最终汇总成一份新国货报告。

有你的支持,国货才更有力量~我们将抽取完成问卷的10名读者赠送3个月《第一财经》杂志app订阅码以及随机三本《第一财经周刊》典藏版实体杂志,期待你的参与~

点击“阅读原文”也可参与票选



上一篇:银行掘金先进制造业 综合化服务“贷”动产业链

下一篇:国庆出游 北方防寒西南防阴雨

© Copyright 2018-2019 werbux.com 兴凉门户网站 Inc. All Rights Reserved.