兴凉门户网站
首 页 社会 财经 汽车 旅游 科技 娱乐 文化 体育 时事 综合 军事 教育 健康养生 国际

最新新闻

Latest news

实控人、高管要减持,金字火腿收关注函 股价开盘跌停
马云和他的35位合伙人又准备干一件大事
赈济灾民为国分忧:这里是唯一没有战事的“中立区”
网红必备麦克风 “森然黑炮”评测 在家也能K歌了
七大机构看后市:A股波动难免 中线无须过度悲观
腾讯与北明软件携手亮相数博会 双方合作加速推进
南京市调查天猫、淘宝、京东等:广告禁用语问题突出
她是一个剑客
国家发展改革委:有信心有条件完成全年主要目标任务
未成年人保护法修订 全国人大社建委到湖南调研

热门新闻

Hot news

马德里足球冠军赛今晨揭幕 恒大西班牙分校小将打进世界波
冯提莫B站首播打破多项记录,最高人气破千万,礼物收入77.7万
国家卫健委再回应暴力伤医事件:非常严重的刑事犯罪
杨秀丽:2015-2017年十大领域工业基础指数增幅有限
腾讯与北明软件携手亮相数博会 双方合作加速推进
史美伦:我在内地有很多朋友 跟他们沟通没问题
C-130的另类用途:掌控气候变化令对手苦不堪言
迎战“魔鬼周”!特战尖兵用战斗宣言,点燃练兵备战豪情
鹿角巷打假案尘埃落定,可惜奶茶店最好的时光已经过去
人生的路,自己去书写

相关新闻

Relevant news

这一品种被市场过度看空?波动率步入历史低位 四季度机会来了?
万圣节蛋糕内藏刀片 英国12岁男孩险遭“一刀封喉”
《惊奇队长》电影精讲(视频)
热带低压增强为热带风暴,今年第4号台风名叫“木恩”
兰帕德:很清楚普利西奇的能力,欧冠三战积6分很满意
未来科学大奖周|张寿武:数学中的无解之解
运营商爆料:iOS 12.1正式版将于这天发布
如果穿越回宋朝 你愿意骑马乘车还是坐轿子?
狗子的朋友找我撒娇,一怒之下和它断绝朋友关系,嫉妒的狗真可怕
李扬:支付清算受到金融科技发展影响 须对规范发展
   当前位置:首页> 文化 >沙龙会国际 - 上位还是要靠圈子的


沙龙会国际 - 上位还是要靠圈子的

 发布时间:2020-01-11 18:52:23     文章来源:互联网整理
 

沙龙会国际 - 上位还是要靠圈子的

沙龙会国际,做人就是混圈子,混好了圈子,资源自动就来了,机会自动就来了。这个道理从远古时候就被检验过了,有《史记》为证。

话说黄帝的孙子叫颛顼,继承了帝位。他死后,黄帝的曾孙高辛继位,是帝喾。帝喾驾崩后,而由其子挚代立。帝挚继位后,管理不好国家,就让位于其弟放勋,这就是尧帝。

尧帝执政一段时间后,觉得自己的儿子不够贤明,打算从普通民众中选一个人来做接班人,他找到了一个叫姚重华的,这个人后来成了舜帝。

看看这个号称普通民众的接班人姚重华,他是什么人呢?重华的父亲叫瞽叟,瞽叟的父亲叫桥牛,桥牛的父亲叫句望,句望的父亲叫敬康,敬康的父亲叫穷蝉,穷蝉的父亲叫颛顼。

靠,绕了一圈,还是自家人。

舜当了很多年的皇上后,觉得自己的儿子也不够好,也效仿尧帝,从普通民众中选拔接班人,他选了姒文命,也就是治水的那个禹。从禹开始,进入了夏朝,历时约500年。

这个普通民众禹是谁呢?禹的父亲叫做鲧,鲧的父亲叫颛顼,颛顼的祖父是黄帝。

所以,又绕回来了。

再看,500多年后,因为夏桀帝非常暴虐,子天乙讨伐了他,灭了夏朝,建立了商朝,成为汤帝。这个商汤是什么人呢?

《史记》上说,商汤的先祖姓子名契,子契的母亲叫简狄,是帝喾的第二个妃子,因为乱吃鸟蛋食物中毒,竟然导致怀孕,生了子契。子契长大后,跟着夏禹治水,很有功劳,被封在商地。

都过了500年了,还是一拨人,王侯将相,能是没种的么?

变态的事情还没完。又过了大约500年,因为商纣王暴虐,周武王姬发把他征讨了,建立了周朝。这个姬发是什么人呢?

周朝姬家的始祖后稷名弃,母亲叫姜嫄,姜嫄是帝喾的正妃,在郊游的时候乱踩别人脚印导致怀孕(这理由编得好离谱)生下了他,想扔掉没扔成,于是捡回来养大。因为热爱植物学,长大后跟着尧混,被尧任命为农业部长,工作干得颇有成效,于是被封为侯,赐姓姬。

唉,这圈子人把持国家重要领导岗位实在是有些令人发指了。但更让人受不了的是,这样竟然还没完。

周朝历时八百多年才正式被秦灭掉,赫赫有名的秦始皇统一全中国。真是不看不知道世界真奇妙,秦竟然也是同一圈子里的人。秦的祖先也是颛顼的后裔。颛顼的孙女叫女修,织布时候误吞了黑色大鸟的蛋,生了个孩子叫大业搞不明白,这圈子里男人们把持领导岗位,女人们则尽搞些莫名怀孕的事。大业生了个儿子叫大费,大费也跟禹一起混过,和他一起治水,因劳苦功高被奖励了很多宝贝,并赐姓嬴。也就是说,秦朝的祖先和夏朝的祖先曾经是同事。

这并没有完,大费生了两个儿子,其中一子又有子,子又有孙,玄孙名叫费昌,费昌曾经给商汤当过司机,也就是赶马车的。大费另一个子的玄孙给商朝的另一个皇帝当过司机,还娶了黄帝的女儿。

至于秦之前,周起以后的各个诸侯国,就更是圈子成员了,彼此间要么有亲戚关系,要么有亲家关系,总之剪不断理还乱,虽然彼此间也是争来斗去,但毕竟没把资源放给圈外人。

直到秦朝结束,这个有规模有实力的圈子才终于退出主流,让位给了新的圈子。在这之前,你要不是圈子里的人,根本就别想有机会。而是圈子里的人,想不上位都不难。什么「搏出位」,在这样一个有关系走遍天下无关系寸步难行的社会,没人带,博死也难啊。

更 多 文 章 搜索微信号:historytalking 关注

卖国将军,瘾君子,风流少帅 教科书为何称他“民族英雄”

埃及人在修金字塔的时候,中国人在做什么?世界上各个文明都在?

日本人的起源是哪里?

被邀请出席新中国开国庆典的帮会大佬

新疆是先有了汉族还是维族,最早是哪个民族在新疆生活

死人是怎么结婚的?——聊聊神秘的冥婚背后

抗日战争中,蒋介石是怎么失去南京的呢



上一篇:身中22枪 巴西最大球迷组织“绿点”创始人被杀

下一篇:刘诗诗产后5个月首部电视剧开机,路透照曝光搭档朱一龙十分养眼

© Copyright 2018-2019 werbux.com 兴凉门户网站 Inc. All Rights Reserved.