兴凉门户网站
首 页 社会 财经 汽车 旅游 科技 娱乐 文化 体育 时事 综合 军事 教育 健康养生 国际

最新新闻

Latest news

学习,我要DIY
这个中秋北京公园很热闹!假期首日迎客逾30万人次
因输入法劫持三大搜索引擎流量 搜狗被判不正当竞争
96年小姐姐自黑无下限,把自己画成表情包吸粉无数!
比RAV4漂亮,配备全景天窗和全液晶仪表盘,仅7万
国家发改委:今年累计降低企业用电成本846亿元
10个厨房小技巧,让你省时省力,你不一定都会
直升机迫降致4伤 涉事公司北京地区暂被停飞
薅大学图书馆羊毛:别把损人利己刷出自豪感
双肘连环搏击技法(四)

热门新闻

Hot news

中国六代机或于2035年面世 与美国时间节点几乎重合
贷款免息政策生变 东风日产4S店深陷信任危机
春节回家被逼婚,怎么破?
三百方印度教石刻,见证泉州与金奈的情缘
浙江省衢州市江山财政:“二促一创”助推猕猴桃产业升级
北师大珠海分校深夜火灾引燃后山 老师:学生拍视频时使用钢丝棉
基金半年报应该关注哪些内容?
锡林浩特市集中发放769万元创业贷款
兄弟一路走好!浙江两民警为保护群众壮烈牺牲!今天我们痛别王歆、梁峰烈士
乐至县颁发“陈毅文艺奖” 多领域99件作品获奖

相关新闻

Relevant news

禁止孩子吃零食?其实大错特错了
确保湘江源头美丽如画——永州经开区2019年度河长制工作纪实
厦门思明区侨联“中国梦·侨乡情”侨界书画作品展开幕
关晓彤唐嫣袁姗姗惨遭艳压,白鹿或成第二个迪丽热巴?
月圆人长久 家国情更浓
英国王室发布新版全家福 最圈粉的还是她(图)
泰达宏利基金刘建:助力养老 泰达宏利打造新品牌
战场上奇葩武器层出不穷,火力凶猛估计钢铁侠也会被打成一堆废铁
九十年代一位北京女大学生情感日记(17)
60周年庆 德国海姆推出两款纪念版房车
   当前位置:首页> 旅游 >菠菜姿讯 - 身中22枪 巴西最大球迷组织“绿点”创始人被杀


菠菜姿讯 - 身中22枪 巴西最大球迷组织“绿点”创始人被杀

 发布时间:2020-01-11 18:49:44     文章来源:互联网整理
 

菠菜姿讯 - 身中22枪 巴西最大球迷组织“绿点”创始人被杀

菠菜姿讯,莫阿西尔·比安奇 图据网络

巴西时间3月2日凌晨,巴西足坛豪门、去年巴甲冠军帕尔梅拉斯球迷组织“绿点”创始人和前主席,现年48岁的莫阿西尔·比安奇遭人杀死在自己的车中,身上总共中了22枪。帕尔梅拉斯足球俱乐部是巴西拥有最多支持者的球队。 据警方称,目前已经逮捕了一名嫌犯,此次事件很有可能是“绿点”组织内部的权力斗争。

监控摄像机拍下案发时的情况,中间为比安奇的轿车 图据网络

据巴西圣保罗警方的消息,出事地点在圣保罗南部伊皮兰加区3100号附近,现年48岁的比安奇开着一辆本田思迪(honda city)轿车,他坐在驾驶员位置,但身子倒在副驾驶座位上。据警方透露,比安奇腹部中了5枪,颈部中了5枪,右肩3枪,脸部1枪,躯干右侧中了1枪,右臂中了5枪,右腿中了1枪,头部中了1枪,共计22枪。

案发现场一家公司的监控摄像机拍下了案件发生过程。案件发生在ipiranga区的presidente wilson大道上。在凌晨1点18分左右,比安奇的车停在红绿灯前,当时在他的车前面有一辆白色汽车,另一辆车停在它后面,凶犯从后面的那辆车上下来,走到比安奇副驾驶前直接就开了枪。在枪手开枪的同时,前面的白车加速离开,凶手绕车一圈,继续开枪, 比安奇试图倒车撞上歹徒的汽车,但汽车失控,撞上了旁边公司的大门。枪手则向前奔跑离开监控画面。录像显示有至少两名歹徒。

一名在附近工作的男子目击了案件,但害怕遭到报复所以未透露身份。“当时很恐怖,我想:我可能也要没命了。因为他们看到了我,我想他们也要杀了我。我很害所,听到了很多枪声,但没有计算枪声的数字。”

案发现场,比安奇的轿车 图据网络

据巴西圣保罗警方称,目前已经逮捕了一名嫌犯。案发前不久,比安奇曾在“绿点”总部开会。有知情人给警方提供了一段会议的录音文件显示当时气氛很紧张,根据音频参与者,警方正在对出席会议的人展开调查,此次事件很有可能是“绿点”组织内部的权力斗争。

巴西是世界上暴力严重、枪支致死率高的国家之一,巴西球迷经常因为对球队或球员不满而发起攻击或爆发冲突。在2012年帕尔梅拉斯跌进降级区后,一些失去理性的帕尔梅拉斯球迷就开始对球员进行威胁,帕尔梅拉斯球员们不得不雇佣保镖以确保人身安全。

2012年,帕尔梅拉斯在巴西杯决赛中击败科里蒂巴队夺冠,球迷随后上街庆祝时,有持枪歹徒从车内向狂欢的球迷射击,造成8名球迷中枪死亡。

2015年,8名科林蒂安球迷遭到不明身份的歹徒枪击,最终全部丧生,其中7人是被爆头身亡。

在巴西国内,很多犯罪分子隐藏在球迷团体内,这让警方经常调查球迷团体和毒贩的关系,一位巴西的评论员胡卡·库弗里就表示:“众所周知,很多犯罪分子隐藏在球迷群体中,他们经常拿此作为掩护。”

据外媒称,这已不是“绿点”球迷组织创始人第一次死于非命。1988年,另一位创始人克莱奥·索斯特内斯也是遭人枪杀。比安奇和索斯特内斯在青少年时代就是好朋友,在许多次与其他球迷组织的打斗中,比安奇和索斯特内斯曾并肩作战。

现在比安奇已退出“绿点”球迷组织领导层,但并没有与“绿点”球迷组织完全脱离关系。作为该球迷组织传奇人物和建会元老,比安奇是“绿点”组织的和事佬和调停人。组织内部出现矛盾或球迷组织、俱乐部和其他球迷组织产生矛盾,比安奇往往被请出来调解,每每都能解决问题。

1月11日,“绿点”球迷组织34岁生日,比安奇曾通过社交网站个人账户发文说:“当我和另外一些朋友决定建立这个球迷组织时,我们想它能坚持15年。现在,看看它的规模和影响力。看到这一切,我非常感激。在这将近40年曾领导过这一组织的所有人,祝贺你们。”

据悉,比安奇将安葬在圣保罗,葬礼定于3月10日的午后。

球迷 图据网络

得知创始人之一的比安奇惨遭杀害,“绿点”球迷组织发表了一份声明表示哀悼:“今天我们得知我们的创始人和前主席莫阿西尔·比安奇去世,此时此刻,我们无法用语言来形容我们的感受。他是一位为使‘绿点’成为伟大球迷组织、为使帕尔梅拉斯球迷得到尊重而奋斗的一个人,莫阿西尔让‘绿点’成了他的生命。他的名字写在我们的历史上,永远也抹不掉。”

在声明中,“绿点”组织宣布无限期结束各项活动。“由于我们这个球迷组织所面临的问题,由于这个让所有球迷都感到震惊的死亡消息,我们通知所有会员,在创建34年之后,‘绿点’现在无限期地停止它的名项活动。感谢帮助过‘绿点’打出名气的所有人”。

红星新闻记者 欧鹏



上一篇:国家发改委:今年累计降低企业用电成本846亿元

下一篇:上位还是要靠圈子的

© Copyright 2018-2019 werbux.com 兴凉门户网站 Inc. All Rights Reserved.